スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

白いビーフストロガノフ




白いビーフストロガノフ

牛肉、ピクルス、サワークリーム
酸味がたまりません
20分くらいで簡単に出来ておすすめです

2月のレッスンでご紹介します

オイル漬け



ツナを仕込みました。3種類

手前からマグロ、カツオ、カジキ。

3日目くらいから味がななじんできます。

味くらべが楽しみです。

 

自家製ハム


ハム作り
保存食をつくるのはほんと楽しい。
時間も手間もかかるけど仕上がりが楽しみです。







今回は茹でるのではなく、オーブンで焼いてみました。

茹でるのより好みかも。


 → インスタグラム und.raumで更新中  

お雛祭り



お雛祭りですね
ひなあられの代わりに。
讃岐の和三盆の干菓子です。

眺めていたい春の花

フルーツ その1



こはる日和は気持ちも穏やかになりますね。
只今、フルーツを使ったメニューを考案中。。