6・7月料理教室

 

 

6月よりレッスンを再開します

みなさまが安心してご参加いただけるよう

以下の内容をご理解いただき、

お申込みをお願いします

 

コロナウイルス感染予防の配慮

(消毒・換気・密度・時短)

しながら運営して参ります

ただし、今後の状況によりましては

急に開催を見送りさせていただく場合も

ございます。

 

また、発熱、体調に不安がある方は

参加をご遠慮いただきます

以上の理由で当日の欠席の場合、

キャンセル料はかかりません

 

みなさまとお会いして、レッスンが

できることを愉しみにしています

何卒、ご協力をお願い申し上げます

 

 

・・・・・・・・・・・・

 

アジアごはん

 

 

memu

*シンガポールラクサ

 ココナッツミルクのピリ辛スープ麺

  

*きゅうりの炒め物

 すぐできる夏向きの1品

 

*豚肉とにらの餅(ピン)

 具を包んだおやき風

 

*マンゴープリン

食材の都合上、予告なく変更の場合もあります

   

日時  6月24(水)・25(木)

            7月  6(月)・ 7(火)

       17(金)・18(土)

 

上記以外の日程で2名様からの

グループレッスンも承ります

        

開始      11:00
終了      13:00頃

場所  und.RAUM

           (小田急線 東林間駅徒歩3分)
料金  5000円
    

持ち物 マスク・筆記具・手拭き用タオル

 

お申込み方法

1.希望日(第2希望までお知らせください)

2.お名前

3.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

und.raum@gmail.com

 

*日程調整の為、返信が遅れる場合があります。

   何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます

 

2月 料理教室ご案内

 

カステラ つくろう

    

 

 

 

 

みんな大好きなおやつ

シンプルだから美味しい

 

日にちをおくごとにしっとりするから

毎日食べたくなりますよ

 

今回はカステラの実習のレッスンです

 

memu

*カステラ

 実習後、お持ち帰り

  

*カステラ焼成中、ランチのデモと試食

 もご用意します

 

 食材の都合上、予告なく変更の場合もあります

   

日時  2月15日(土)・17日(月)

      26日(水)・27日(木)    

開始      11:00
終了      14:00頃
場所  und.RAUM

           (小田急線 東林間駅徒歩3分)
料金  6,000円
    

持ち物 エプロン・筆記具・手拭き用タオル

 

お申込み方法

1.希望日(第2希望までお知らせください)

2.お名前

3.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

und.raum@gmail.com

 

*日程調整の為、返信が遅れる場合があります。

   何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます

 

*グループレッスン(2名様以上)も承ります

 日程等ご相談ください

 

 

インスタグラムはじめました

http://www.instagram.com/und.raum

11月 料理教室のご案内

 

 

  

シャルキュトリーを作ろう  

    パテとリエット  

 

シャルキュトリー第4弾は

レバーパテとリエット

 

テーブルを囲む時にあるといいな

のメニュー

自家製ならではの安心で美味しいパテを

クラッカーやパン、野菜と一緒に

お召し上がりいただきます。

作り置きができるので持ち寄りの時にも

おすすめです

 

 

memu

・レバーパテ(お持ち帰りもあります)

  鶏レバーでつくるムース状のパテ

・リエット

  豚肉を柔らかく煮てペースト状に

・バーニャカウダー

  にんにくとアンチョビのディップソース 

・グラハムクラッカー

 など

 食材の都合上、予告なく変更の場合もあります

   

日時  11月16日(土)・18日(月)

       21日(木)・22日(金)    

開始      11:00
終了      13:30頃
場所  und.RAUM

           (小田急線 東林間駅徒歩3分)
料金  6,000円
    

持ち物 エプロン・筆記具・手拭き用タオル

 

お申込み方法

1.希望日(第2希望までお知らせください)

2.お名前

3.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

und.raum@gmail.com

 

*日程調整の為、返信が遅れる場合があります。

   何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます

 

*レッスンは作り方をご覧いただいたのち、

 ご試食のスタイルになりますのでお気軽

 にご参加ください

 

 

インスタグラムはじめました

http://www.instagram.com/und.raum

9月の料理教室のご案内

 

 

 

 

 

6月・7月料理教室のご案内

 

 

 

 

フレッシュルバーブでつくる

キッシュとタルト

 

見た目はフキに似た野菜『ルバーブ』

ジャムにすると、とろけて甘酸っぱくなります。

真っ赤なルバーブを使ったキッシュとタルトをご作ります。

ブリゼ生地とフィリングのバリエーションのご紹介。

 

・塩味のお食事キッシュとルバーブタルトの2種

 (ルバーブ・肉のラグー・チーズ・ハーブ・季節の野菜)

・ポタージュ

・サラダ

・ルバーブジャム(お持ち帰りあり)

 食材の都合上、予告なく変更の場合もあります

   

日時  6月26日(水)・27日(木)・28日(金)

    7月  8日(月)・  9日(火)・10日(水)

開始      11:00
終了      13:30頃
場所  und.RAUM

           (小田急線 東林間駅徒歩3分)
料金  6,000円
    

持ち物 エプロン・筆記具・手拭き用タオル

 

お申込み方法

1.希望日(第2希望までお知らせください)

2.お名前

3.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

und.raum@gmail.com

 

*日程調整の為、返信が遅れる場合があります。

   何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

グループレッスンについて

 上記の日程以外でお仲間でのレッスン(2名様より)

 をご希望の場合はお問合せ下さい。

 

インスタグラムはじめました

http://www.instagram.com/und.raum