ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
2018.11.16 Friday

おせちレッスン

 

(写真は参考例)

おせちレッスン

 

新しい年のはじまりを祝うおせち料理

定番のおせちのほかに、集りや普段のテーブル

にも合う幅広いメニューをご紹介します。

折箱に詰めてお召し上がりいただきます

 

 

*おせち料理 

・袱紗みかん

・煮豚(柚子はちみつ)

・鶏明太の射込みレンコン

・黒豆

・伊達巻

・ナッツごまめ

・ぎんなんおこわ など

 食材の都合上、予告なく変更の場合もあります

   

日時  12月12日(水)・14日(金)

開始      11:00
終了      14:00頃
場所  und.RAUM

           (小田急線 東林間駅徒歩3分)
料金  6,000円
    

持ち物 エプロン・筆記具・手拭き用タオル

 

お申込み方法

1.希望日(第2希望まで)

2.お名前

3.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

 

und.raum@gmail.com

 

日程調整の為、返信が遅れる場合があります。

 

なお、お子様連れは遠慮いただいております。

何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

 

インスタグラムはじめました

http://www.instagram.com/und.raum

2018.10.21 Sunday

11月 料理教室のご案内

シャルキュトリーを作ろう

        ソーセージ

 

 

シャルキュトリー第3弾は基本のソーセージ

をご紹介します。

 

ソーセージ作りとソーセージと合わせた料理

 ソーセージは実習・お持ち帰りあり

   

日時  11月15日(木)・16日(金)19日(月)

    11月20日(火)21日(水)・24日(土)
開始      11:00
終了      14:00頃
場所  und.RAUM

           (小田急線 東林間駅徒歩3分)
料金  6,000円

    

持ち物 エプロン・筆記具・手拭き用タオル

 

お申込み方法

1.希望日(第2希望まで)

2.お名前

3.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

 

und.raum@gmail.com

 

3日以内に返信しますが

万が一、3日を過ぎても返信がない場合は

申し訳ありませんがお問い合わせください。

メールは受信できるよう設定をお願いします。

 

なお、お子様連れは遠慮いただいております。

何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

 

都合上、こちらから日にちの変更をお願い

する場合のございます。

ご理解の程、お願い申し上げます。

 

インスタグラムはじめました

http://www.instagram.com/und.raum

2018.09.14 Friday

りんごのレシピ

りんごのレシピ

 

 

クッキングアップルと呼ばれる、

イギリス生まれのブラムリー種の

りんごや旬のりんごを使って

メニューをご紹介します。

季節限定、ブラムリーを味わいください

 

りんごを使ったメニューのご紹介

・クルスタッド・オ・ポム

 (りんごのパイ。フランス南西部の地方菓子)

 →実習あり。15センチ1台お持ち帰り 

・豚肉とりんごのシードル煮込み

 etc…         

   

日時  10月22日(月)・25日(木)

    10月26日(金)・31日(水)
開始      11:00
終了      14:00頃
場所  und.RAUM

           (小田急線 東林間駅徒歩3分)
料金  5,500円

    

持ち物 エプロン・筆記具・手拭き用タオル

 

お申込み方法

1.希望日(第2希望まで)

2.お名前

3.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

 

und.raum@gmail.com

 

3日以内に返信しますが

万が一、3日を過ぎても返信がない場合は

申し訳ありませんがお問い合わせください。

メールは受信できるよう設定をお願いします。

 

なお、お子様連れは遠慮いただいております。

何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

 

都合上、こちらから日にちの変更をお願い

する場合のございます。

ご理解の程、お願い申し上げます。

 

インスタグラムはじめました

http://www.instagram.com/und.raum

 

2018.09.14 Friday

シードルをつくる 2018

シードルをつくる 2018

 

 

 

 

 昨年も開催したシードルづくり

 今年もやります。

 日曜日の開催です。

 →満席となりました(10/1追記)

 

これから品種も増え、美味しくなる

りんごでシードル(りんごのお酒)を

作ります。

りんご果汁・イーストで

仕込み作業をしてお持ち帰り。

ご自宅で発酵の過程を楽しみながら

味わっていただきます。

*シードルはアルコールです

 

 

メニュー ・シードル作り

      実習後、お持ち帰り

     ・そば粉のガレットとクレープ

      デモの後、自家製シードルとご試食

      

日時     10月14日(日)満席になりました
開始     11:00
終了     14:00頃
場所     und.RAUM

           (小田急線 東林間駅徒歩3分)
料金     6,000円
    (保存瓶・ワインイーストのお土産)

持ち物 エプロン・手拭き用タオル

    持ち帰り用バック

 

お申込み方法

1.お名前

2.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

3.複数名のお申込みの場合は全員のお名前と連絡先

 

上記2点、もしくは3点をご記入の上、

メールにてお申込みください。

und.raum@gmail.com

 

3日以内に返信しますが

万が一、3日を過ぎても返信がない場合は

申し訳ありませんがお問い合わせください。

メールは受信できるよう設定をお願いします。

 

なお、お子様連れは遠慮いただいております。

何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

 

都合上、こちらから日にちの変更をお願い

する場合のございます。

ご理解の程、お願い申し上げます。

 

インスタグラムはじめました

http://www.instagram.com/und.raum

 

2018.08.17 Friday

9月 料理教室のご案内

スパイスレッスン

 

 

テーマはスパイス

 

身近に手に入る数種類のスパイスを

使ったメニューをご紹介します。

手間がかかりそうに思えますが、

家庭でも作りやすく、本格的

なメニューです。

 

*レッスンは基本的には実習はなく、

 デモストレーション後

 ご試食となります。

 

メニュー

  ・チキンビリヤニ

  (スパイスの効いた炊き込みごはん)

  ・カレー

  ・サモサ(じゃがいもをつかった揚げ物)

  ・アチャール(インドの漬物)

   他

  

  * 食材の都合上、予告なくメニューを

    変更する場合がございます

      

 

日時 9月  8日(土)

   9月13日(木)

   9月14日(金)

   9月18日(火)

   9月19日(水) 

      

開始     11:00
終了     13:30頃
場所     und.RAUM

           (小田急線東林間駅徒歩3分)
料金     5000円

    (スパイスお土産付き)

 

    

持ち物 筆記用具・手拭き用タオル

 

グループレッスンもお受けしてます

 上記日程以外でもお2人様以上お揃いで

 あれば、開催できる日もございますので

 ご相談ください。  

 

お申込み方法

1.お名前

2.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

3.希望日(第2希望もありましたらお知らせください)

4.複数名のお申込みの場合は全員のお名前と連絡先

 

上記を記入の上、

メールにてお申込みください。

und.raum@gmail.com

 

3日以内に返信しますが

万が一、3日を過ぎても返信がない場合は

申し訳ありませんがお問い合わせください。

メールは受信できるよう設定をお願いします。

 

なお、お子様連れは遠慮いただいております。

何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

 

都合上、こちらから日にちの変更をお願い

する場合のございます。

ご理解の程、お願い申し上げます。

 

インスタグラムはじめました

http://www.instagram.com/und.rau

Powered by
30days Album
PR