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2018.08.17 Friday

9月 料理教室のご案内

スパイスレッスン

 

 

テーマはスパイス

 

身近に手に入る数種類のスパイスを

使ったメニューをご紹介します。

手間がかかりそうに思えますが、

家庭でも作りやすく、本格的

なメニューです。

 

*レッスンは基本的には実習はなく、

 デモストレーション後

 ご試食となります。

 

メニュー

  ・チキンビリヤニ

  (スパイスの効いた炊き込みごはん)

  ・カレー

  ・サモサ(じゃがいもをつかった揚げ物)

  ・アチャール(インドの漬物)

   他

  

  * 食材の都合上、予告なくメニューを

    変更する場合がございます

      

 

日時 9月  8日(土)

   9月13日(木)

   9月14日(金)

   9月18日(火)

   9月19日(水) 

      

開始     11:00
終了     13:30頃
場所     und.RAUM

           (小田急線東林間駅徒歩3分)
料金     5000円

    (スパイスお土産付き)

 

    

持ち物 筆記用具・手拭き用タオル

 

グループレッスンもお受けしてます

 上記日程以外でもお2人様以上お揃いで

 あれば、開催できる日もございますので

 ご相談ください。  

 

お申込み方法

1.お名前

2.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

3.希望日(第2希望もありましたらお知らせください)

4.複数名のお申込みの場合は全員のお名前と連絡先

 

上記を記入の上、

メールにてお申込みください。

und.raum@gmail.com

 

3日以内に返信しますが

万が一、3日を過ぎても返信がない場合は

申し訳ありませんがお問い合わせください。

メールは受信できるよう設定をお願いします。

 

なお、お子様連れは遠慮いただいております。

何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

 

都合上、こちらから日にちの変更をお願い

する場合のございます。

ご理解の程、お願い申し上げます。

 

インスタグラムはじめました

http://www.instagram.com/und.rau

2018.06.06 Wednesday

7月料理教室のご案内

 

食べたい アジアごはん

 

 

やっぱり今年もご紹介します

夏の定番になってますアジア料理

馴染みやすくでまた食べたくなるメニューです

 

*レッスンは基本的には実習はなく、

 デモストレーション後

 ご試食となります。

 

メニュー

  ・パッタイ(タイ米麺炒め)

  ・キョートートゥ(揚げワンタン)

  ・手作りスィートチリソース

  ・ラープ ムー(ひき肉とハーブのサラダ)

  ・ココナッツプリン

  * 食材の都合上、予告なくメニューを

    変更する場合がございます

        *ビールをご用意します(別料金)

 

日時 7月 6日(金)

   7月 7日(土)

   7月 9日(月)

   7月10日(火)

             7月18日(水)

   7月19日(木) 

    

開始     11:00
終了     13:30頃
場所     und.RAUM

           (小田急線東林間駅徒歩3分)
料金     5000円

    

持ち物 筆記用具・手拭き用タオル

 

グループレッスンもお受けしてます

 上記日程以外でもお2人様以上お揃いで

 あれば、開催できる日もございますので

 ご相談ください。  

 

お申込み方法

1.お名前

2.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

3.希望日(第2希望もありましたらお知らせください)

4.複数名のお申込みの場合は全員のお名前と連絡先

 

上記を記入の上、

メールにてお申込みください。

und.raum@gmail.com

 

3日以内に返信しますが

万が一、3日を過ぎても返信がない場合は

申し訳ありませんがお問い合わせください。

メールは受信できるよう設定をお願いします。

 

なお、お子様連れは遠慮いただいております。

何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

 

都合上、こちらから日にちの変更をお願い

する場合のございます。

ご理解の程、お願い申し上げます。

 

インスタグラムはじめました

http://www.instagram.com/und.rau

2018.05.01 Tuesday

5・6月料理教室ご案内

 

夏の中華 

 

蒸し暑くなる季節は辛みや酸味のあるものが

美味しくなります。

基本ごまだれを使った2品と

ラー油の作り方も。

これからの定番に

 

*レッスンは基本的には実習はなく、

 デモストレーション後

 ご試食となります。

 

メニュー

  ・汁なし担々麺

  ・棒棒鶏

  ・自家製ラー油(お持ち帰りあり)

  ・酸辣湯

  ・マーラーカオ

  * 食材の都合上、予告なくメニューを

    変更する場合がございます

        *辛みは調整できます

 

日時 5月30日(水)

   5月31日(木)

           6月 4日(月)

   6月  5日(火)

   6月 9日(土)

    

開始     11:00
終了     13:30頃
場所     und.RAUM

           (小田急線東林間駅徒歩3分)
料金     5500円

    

持ち物 筆記用具・手拭き用タオル

    エプロン

 

グループレッスンもお受けしてます

 上記日程以外でもお2人様以上お揃いで

 あれば、開催できる日もございますので

 ご相談ください。  

 

お申込み方法

1.お名前

2.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

3.希望日(第2希望もありましたらお知らせください)

4.複数名のお申込みの場合は全員のお名前と連絡先

 

上記を記入の上、

メールにてお申込みください。

und.raum@gmail.com

 

3日以内に返信しますが

万が一、3日を過ぎても返信がない場合は

申し訳ありませんがお問い合わせください。

メールは受信できるよう設定をお願いします。

 

なお、お子様連れは遠慮いただいております。

何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

 

都合上、こちらから日にちの変更をお願い

する場合のございます。

ご理解の程、お願い申し上げます。

 

インスタグラムはじめました

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2017.10.19 Thursday

11・12月 料理教室のご案内

 

シャルキュトリーを作ろう

〜テリーヌ・ド・カンパーニュ〜

 

 

 

シャルキュトリー 第2弾

 

フランスの家庭でよく作られるテリーヌ

作り方はシンプルですが、ボリュームのある1品

これからのテーブルにぴったりのメニュー

 

今回は小さめのテリーヌのお持ち帰りもあります

ご家庭でもお楽しみください

 

メニュー

  ・テリーヌ・ド・カンパーニュ

    →試食とお持ち帰りあり

    自家製マスタード、

    りんご(ブラムリー種)のピュレ添え

  ・カラフルポテトのロースト

  ・もち麦の主食サラダ

  ・季節のポタージュ

  ・アップルサイダー

 

 

日時  11月21日(火)・22日(水)

    12月15日(金)・16日(土)

    12月20日(水)・21日(木)


開始     11:00
終了     14:00頃
場所     und.RAUM

           (小田急線東林間駅徒歩3分)
料金     6,000円
    (テリーヌお持ち帰りあり)

持ち物 エプロン・手拭き用タオル

 

グループレッスンもお受けしてます

 上記日程以外でもお2人様以上お揃いで

 あれば、開催できる日もございますので

 ご相談ください。  

 

お申込み方法

1.お名前

2.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

3.希望日(第2希望もありましたらお知らせください)

4.複数名のお申込みの場合は全員のお名前と連絡先

 

上記を記入の上、

メールにてお申込みください。

und.raum@gmail.com

 

3日以内に返信しますが

万が一、3日を過ぎても返信がない場合は

申し訳ありませんがお問い合わせください。

メールは受信できるよう設定をお願いします。

 

なお、お子様連れは遠慮いただいております。

何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

 

都合上、こちらから日にちの変更をお願い

する場合のございます。

ご理解の程、お願い申し上げます。

 

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2017.09.26 Tuesday

シードルをつくる

フランス ブルターニュ地方

シードルをつくる

 

 

 

これから品種も増え、美味しくなる

りんごでシードル(りんごのお酒)を

作ります。

りんご果汁・イーストで

仕込み作業をしてお持ち帰り。

ご自宅で発酵の過程を楽しみながら

味わっていただきます。

*シードルはアルコールです

 

 

 

メニュー ・シードル作り

      実習後、お持ち帰り

     ・そば粉のガレットとクレープ

      デモの後、自家製シードルとご試食

      ノンアルコールのスパークリングもご用意します

                お申し出ください

 

 

日時     10月20日(金)・ 21日(土)・25日(水)
開始     11:00
終了     14:00頃
場所     und.RAUM

           (小田急線 東林間駅徒歩3分)
料金     6,000円
    (保存容器・ワインイーストのお土産)

持ち物 エプロン・手拭き用タオル

    持ち帰り用バック

 

グループレッスンもお受けしてます

 上記日程以外でもお2人様以上お揃いで

 あれば、開催できる日もございますので

 ご相談ください。  

 

お申込み方法

1.お名前

2.電話番号(当日、連絡のつきやすい番号)

3.複数名のお申込みの場合は全員のお名前と連絡先

 

上記2点、もしくは3点をご記入の上、

メールにてお申込みください。

und.raum@gmail.com

 

3日以内に返信しますが

万が一、3日を過ぎても返信がない場合は

申し訳ありませんがお問い合わせください。

メールは受信できるよう設定をお願いします。

 

なお、お子様連れは遠慮いただいております。

何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

 

都合上、こちらから日にちの変更をお願い

する場合のございます。

ご理解の程、お願い申し上げます。

 

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